О САЙТЕ КОНТАКТЫ КАТАЛОГ
новости статистика статьи архив

Macindgroup.com или что обеспечивает высокую прибыльность инвестиций в Китай?

Китайская экономическая система за последние 19 лет пережила впечатляющий рост. На данном этапе Китай находится в средней стадии индустриализации и урбанизации. По прогнозу ЮНКТАД рост темпа развития китайской экономики будет составлять не менее 7,2% в год по крайней мере до 2030 года. К этому времени КНР достигнет уровня промышленно развитых стран.


Что обеспечивает высокую прибыльность инвестиций в Китай?

Экономическое развитие создало прочную основу для дальнейшего прогресса, при активном вовлечение иностранного капитала. Многие транснациональные компании и иностранные корпорации заинтересованы делать бизнес с Китаем. Многие из них создали общие предприятия с китайскими партнерами. Поступление прямых иностранных инвестиций (ПИИ) ежегодно увеличивается до 50% — как за счет приобретений, так и за счет кросс слияний.

Иностранные компании имеют все возможности, чтобы конкурировать и завоевать китайский рынок. Прибыльности способствуют:

Эти факторы помогают иностранным компаниям снизить затраты и получить преимущество — на китайском рынке и на международном уровне. Сегодня Китай производит практически весь ассортимент товаров в мире. От 1/3 до 2/3 всех экспортируемых товаров КНР производится с участием иностранных инвестиций.

Методы объединения с иностранными инвестициями

Первые производственно-торговые тандемы создавались только на территории КНР и включали:

1. Совместные предприятия с привлечением иностранного капитала.

Это гибридные компании с пакетом акций. Они основывались иностранными юридическими или физическими лицами и компаниями КНР за счет совместных инвестиций капитала. При совместном управлении, распределение доходов и погашение долга происходило пропорционально к долевому объему в УК СП. При этом доля иностранного капитала составляла не менее 25% от УК предприятия.

2. Компании, созданные на принципе совместного управления.

Права и обязанности участников излагались в контракте, подписанном каждой из сторон. Обычно иностранный инвестор обеспечивал необходимый объем финансовых ресурсов, а китайская сторона инфраструктуру и оборудование.

3. Иностранные предприятия.

Это ООО, где весь капитал вводился исключительно иностранными инвесторами. В соответствии с законом КНР такие компании должны были способствовать развитию национальной экономики Китая и отвечать следующим критериям:

4. Фирмы с общей капитализацией.

Эти слияния создавались для исследования и разработки нефти, недр, водных запасов. Они и теперь широко используются в международной эксплуатации природных ресурсов. Подобный способ экономического сотрудничества характеризуется повышенным риском из-за высоких объемов инвестиций. Но и экономическая прибыль наиболее эффективная.

5. ОАО по привлечению иностранного капитала.

Форма организации предусматривает, что иностранное физическое или юридическое лицо совместно с китайской компанией обязуется создать АО КНР для привлечения иностранного капитала. При этом УК полностью формируется из аликвот эквивалента. Такие компании с привлеченным иностранным капиталом могут выпускать акции в национальной или иностранной валюте, а также выходить на международные рынки, в том числе и фондовые. Единственным условие является соответствие всем требованиям законодательства КНР.

Новые методы привлечения капитала иностранными инвесторами

Для постоянного развития внутреннего рынка и расширения диапазона капитальных вложений Китай активно ищет новые методы использования иностранных инвестиций. В целях диверсификации фонды и компании используют ПИИ. Первоначально происходит приобретение активов или создание объектов по производству в Китае. В дальнейшем к ПИИ, в основном, прибегают транснациональные компании с весомой долей в международной торговле, производстве и обороте между дочерними компаниями.

Основной методом ПИИ, который фирмы могут использовать для вложений, это привлечение капитала иностранного рынка через дочерние предприятия. Одновременно приобретаются активы в КНР. В России такие предприятия только начали появляться. Одно из них Macau Industrial Group. Это филиал одноименной фирмы, находящейся в Макао, крупном городе КНР на побережье Южно-Китайского моря. Компания успешно инвестирует в промышленный сектор Китая. Риски снижаются распределением активов как в новые, бурно развивающиеся предприятия так и в устоявшиеся крупные фирмы.

Прямые иностранные инвестиции в Китай с Macau Industrial Group

Macau Industrial Group

Основанная в 2012 году Macau Industrial Group зарекомендовала себя надежным партнером. Она сотрудничает с юридическими и физическими лицами. Летом 2016 года Macau Industrial Group вышла на российский рынок и предложила потенциальным инвесторам три инвестиционные программы с доходностью от 0,8% до 1% в сутки.

1. Программа START

Для участников, размещающих от 500 р. до 100 тыс. р. (10$–1500$) с минимальным сроком вклада 20 рабочих дней и доходностью 0,8% в день.

2. Программа STANDART

Где сумма вклада начинается от 100 тыс. р., с верхним лимитом 300 тыс. р. (1500$–5000$). Минимальный срок вклада по программе STANDART 40 рабочих дней. Доходность составляет 0,9% в день.

3. Программа PREMIUM

Здесь сумма вклада варьируется в пределах от 300 тыс. р. до 1.5 млн. р. (5000$–20000$). Срок вклада составляет 60 рабочих дней, а ежедневная доходность 1%. Все операции, касающиеся инвестируемой суммы, можно отследить в личном кабинете на веб ресурсе Macau Industrial Group. Там же оставляется заявка для вывода средств. Вывод производится ежедневно, но не чаще одного раза.

С каждым инвестором Компания Macau Industrial Group заключает официальный договор и страхует средства, инвестируемые в компанию. Ознакомиться с регламентирующими документами управляющей группы можно на ее сайте.

Что влияет на ПИИ в Китай с Macau Industrial Group?

Почему некоторые страны более успешны в привлечении ПИИ, чем другие? Есть определяющие факторы, которые благоприятны для инвестиционного климата Китая:

1. Невысокие ставки заработной платы, хотя сами по себе они не определяют ПИИ.

2. Трудовые навыки. Некоторые отрасли промышленности требуют более квалифицированной рабочей силы. Поэтому транснациональные корпорации будут вкладывать средства в страны, где сочетаются низкая заработная плата с высокой производительностью труда и квалификацией.

3. Ключевой фактор — транспорт и инфраструктура. Страна может иметь низкие затраты на рабочую силу, но, если транспортные издержки высоки, это существенный недостаток. Страны, с выходом к морю, имеют преимущество.

4. Размер экономики и потенциал для роста. ПИИ часто направлены на продажу товаров непосредственно в стране, участвующей в привлечении инвестиций. Таким образом, численность населения и масштабы экономического роста очень важны для привлечения инвестиций. Китай еще долго будет мишенью для вложений, так как развивающийся средний класс в КНР имеет высокий спрос на товары и услуги транснациональных корпораций.

5. Политическая стабильность и права собственности. Объем ПИИ изначально несет в себе элемент риска. Поэтому неопределенная политическая ситуация становится сдерживающим фактором. Кроме того, экономический кризис может препятствовать инвестициям.

Наряду с политической стабильностью оцениваются уровень коррупции и доверия в учреждениях, особенно судебной системы, и степень законности и порядка. Дополнительно учитываются — ставки налога, обменный курс, доступ к зонам свободной торговли, открытость для региональной и международной торговли.

Залог успеха — эффект домино

Чем больше регион привлекает ПИИ, тем больше он растет. Чем больше растет, тем больше инвесторов готовы предоставить прямые инвестиции. Присоединиться к ПИИ можно не пересекая границу, а воспользовавшись удобством инвестиционных программ, таких как у компании Macau Industrial Group. Подобные новации главное преимущество рынка Китая, который открывает новые возможности и перспективы в коммерческой деятельности. Создается экономическая цепная реакции, которая и обеспечивает положительный эффект для поддержания роста и развития.


экономические статьи

 + Банковские системы стран мира

 + История кризисов

 + Иностранная валюта

 + Мировой рынок недвижимости

 – Финансы и инвестиции

 + Мировая финансовая система

 + Инвестиционные фонды

 + Инструменты инвестиций

 + Деньги и их функции

 + Драгоценные металлы

 + Ценные бумаги

 + Венчурные инвестиции

 + Интересные материалы

графики

 + Показатели стран мира

 + Курсы валют

 + Фондовые индексы

 + Цены на биржевые товары

 + Цены на акции

статистика

полезные ссылки

 

экономические новости

30.09.2017 13:49 Министр экономики России считает, что сделка ОПЕК+ способствовала стабилизации нефтяного рынка

25.09.2017 00:03 ЦБ РФ планирует продолжить снижать процентные ставки на фоне более низких инфляционных ожиданий

23.09.2017 14:09 Министр экономики России прогнозирует стабильность рубля

22.09.2017 15:44 Глобальный экономический рост прогнозируется на уровне 3,5%

21.09.2017 16:21 Волатильность цен на нефть настроена вернуться

09.09.2017 16:57 Годовая инфляция в России в сентябре составит от 3,1% до 3,3%

29.08.2017 22:30 В июле рост ВВП России снизился до 1,5%

24.08.2017 00:11 Рост ВВП России ускорился во втором квартале, так как восстановление продолжается

19.07.2017 20:31 Курс рубля незначительно изменился по отношению к доллару и евро

20.06.2017 00:44 Возвращение к «скуке»? Рубль спокоен, несмотря на опасения, связанные с нефтью и санкциями

11.06.2017 15:08 Инфляция в России продолжит оставаться низкой в 2017 году

28.05.2017 23:24 Россия переживает экономический подъем