О САЙТЕ КОНТАКТЫ КАТАЛОГ
новости статистика статьи архив

Финансовые новости

09.02.2014 13:04 Политика «сужения» в США может замедлить мировую экономику

Укрепление американского рынка может быть не лучшим лекарством для больной мировой экономики. Некоторые экономисты говорят о том, что решение Федеральной резервной системы сокращать программу количественного смягчения в США (QE), возможно, было не лучшим решением проблемы. Реализация этого принципиального решения, которое отстаивал уже уходя с поста председателя ФРС Бен Бернанке, началась с сокращения на 10 миллиардов долларов программы QE, при этом уже в этому году ожидаются еще большие сокращения. Международное сообщество было смешано в своих реакциях. Эти инвестиции были ключевой функцией усилий США по поддержанию мировых рынков. Отсутствие подобных инвестиции могут вызвать системное бегство капитала из статистически менее безопасных внешних рынков на умеренно обеспеченный американский рынок.

подробнее...

08.02.2014 15:14 В экономике США в январе было создано только 113 тысяч рабочих мест

В американской экономике создано только 113 тысяч рабочих мест в январе -неутешительные данные, которые могут стимулировать опасения, что рынок труда находится на пороге еще одного спада. Перед публикацией доклада Министерства труда утром 7 февраля, экономисты прогнозировали, что в экономике США создано 180 тысяч рабочих мест в прошлом месяце. Но после чрезвычайно слабых данных по найму в декабре, некоторые эксперты были обеспокоены тем, что эта слабость проявится и в 2014 году и сигнализировали более широкую потерю импульса в экономике. Уровень безработицы в январе составил 6,6% по сравнению с 6,7% в декабре. В то время как некоторые другие экономические показатели оказались сильными в последнее время, а особенно надежными были темпы роста ВВП в Соединенных Штатах во второй половине 2013 года, рынок труда исцелялся медленнее.

подробнее...

05.02.2014 19:35 Целевой уровень инфляции: правильный шаг в долгосрочном плане

Новое руководство дало ЦБ РФ свежий динамизм, которого очень не хватало. Новый глава, Эльвира Набиуллина, изменила правила игры в российской экономике, в частности, сделав инфляцию врагом № 1. UFS Investment Company в Москве сообщила, что приветствует такие изменения. В среднесрочной перспективе, по крайней мере, компания считает, что таргетирование инфляции действительно должно быть приоритетом. Эти действия помогут завоевать доверие инвесторов, от чего, в конечном счете, выиграют рынки капитала. В случае успеха, российский рынок облигаций должен вырасти относительно своих нынешних низких уровней. Менее чем через год после назначении Набиуллиной, более двух десятков банков были лишены лицензий в рамках общей секторальной очистки. Ее предшественник, Сергей Игнатьев, делал тоже самое в течение 18 месяцев. Банковская система страны нуждается в проверке здоровья в течение длительного времени. Скорость, с которой эти события происходят, спровоцировала волну критики. Но в то время как методы могут быть предметом для дебатов, никто не отрицает, что изменения были необходимы.

подробнее...

04.02.2014 20:43 Россия готова отпустить рубль в свободное плавание

Российский рубль показал в январе самое устойчивое снижение со времен мирового финансового кризиса 2008 года, но в отличие от других развивающихся рынков, где чиновники повысили процентные ставки, чтобы стабилизировать ослабления валют, Россия в значительной степени проводит политику невмешательства. Отвечая на вопрос, считает ли он, что центральный банк должен повысить ставки, чтобы защитить валюту, как только что сделали центральные банки в Турции и ЮАР, министр финансов России Антон Силуанов дал простой ответ: «Нет». В последний раз рубль столкнулся с таким длительным давлением в 2009 году, когда Центральный банк потратил более $100 млрд. в течении нескольких месяцев, чтобы предотвратить падение рубля, но в конечном итоге сдался и опустил курс.

подробнее...

03.02.2014 19:17 Правительство ставит под сомнение перспективы экономики России

Правительство России ставит под сомнение экономические перспективы страны в 2014 году и еще раз оценку роста ВВП в 2013 году, в связи с тем, что опасения инвесторов по поводу развивающихся рынков стали причиной падения курсов национальных валют и привели к распродаже акций. Валовой внутренний продукт России вырос на 1,3 процента в 2013 году, и оказался ниже последнего прогноза правительства - 1,4 процента, - такова предварительная оценка, которую опубликовала в последний день января Федеральная служба государственной статистики. Цифры подчеркнули, насколько слабым оказалось в России восстановление экономики от финансового кризиса 2008-2009 годов. До прошлого года, рост потребительского кредитования подстегивал потребительские расходы, что компенсировало отсутствие роста инвестиций, хотя и не было достаточно для того, чтобы вывести темпы экономического роста в стране на докризисный уровень. Тем не менее, настроения потребителей начали ухудшаться в конце прошлого года, так как домашние хозяйства столкнулись с необходимостью тратить растущую часть своих доходов на обслуживание долга.

подробнее...

31.01.2014 19:42 Экономика России росла в 2013 году меньшими темпами, чем прогнозировалось

Российская экономика выросла менее чем на половину от темпов предыдущего года в 2013 году, что оказалось ниже прогнозов экономистов, после снижения инвестиций на фоне рекордного спада в Европе. Чиновники предупредили, что перспективы остаются неважными для этого квартала. Валовой внутренний продукт увеличился на 1,3 процента, наименьшее значение после рецессии 2009 года, по сравнению с 3,4 процента в 2012 году, - такова первая оценка Федеральной службы государственной статистики (Росстата). Показатель оказался ниже прогноза 19 экономистов, опрошенных Bloomberg, - 1,5 процента и оценки Министерства экономики - 1,4 процента. Экономика размером в $2 трлн. замедляется уже четвертый год, так как потребительские расходы, основа для восстановления России, не в состоянии компенсировать провисание инвестиций и падение мирового спроса на нефть и природный газ. Замедление может продолжиться в первом квартале, - сообщил заместитель министра экономики Андрей Клепач.

подробнее...

30.01.2014 16:25 Об экономической ситуации и неопределенности с финансовой помощью в Украине

Политический кризис в Украине углубляется, и вырисовывается экономический вопрос: Будет ли Россия выручать страну, если она снова наклонится на Запад? После нескольких месяцев протестов и отставки вторник премьер-министра страны, оппозиция в Украине ближе, чем когда-либо к достижению своих целей, главные из которых убедить правительство отказаться от торговли с Россией и помощи от России и ассоциироваться с Европейским Союзом. Но это политическая победа может быстро превратиться в экономический кризис. Даже если Украина в очередной раз обернется в сторону Запада, у последнего нет финансового пакета, готового заменить российскую помощь предложенную в декабре. Без иностранной помощи, Украина почти наверняка либо объявит дефолт по своим долгам, либо девальвирует свою валюту.

подробнее...

29.01.2014 16:00 Безработица во Франции достигла рекордного уровня -11,1%, в России – 5,6%

Безработица во Франции достигла рекордного уровня, при этом более чем 3,3 млн. человек в настоящее время зарегистрированы как без работные. В декабре во Франции потеряли работу более 10 200 человек, таким образом президент Франсуа Олланд не выполнил обещание относительного того, что уровень безработицы упадет к концу года.
Уровень безработицы во Франции в настоящее время достиг уже 11,1%. Количество безработных увеличилось на 5,7% в 2013 году и выросло на 0,3% в декабре. Г-н Олланд, чья популярность находится на рекордно низком уровне, еще в прошлом году поставил снижение уровня безработицы одним из своих главных приоритетов. Теперь президент Франции сообщил: «Стабилизация, которой мы достигли, недостаточна».

подробнее...

20.01.2014 22:51 Темпы экономического роста в Китае стабилизировались на уровне 7,7%

Экономика Китая, вторая по величине в мире, показала признаки стабилизации, а темпы роста в 2013 году соответствовали 2012 году, - свидетельствуют официальные данные. Валовой внутренний продукт (ВВП) вырос в годовом исчислении на 7,7% в период с октября по декабрь, по сравнению с 7,8% в предыдущем квартале. Но он был выше, чем целевой уровень правительства - 7,5%. Китай пытается сохранить высокие темпы роста во время восстановления равновесия в экономике. Китай заявил, что хочет отойти от модели инвестиционного роста к росту за счет внутреннего потребления.

подробнее...

12.01.2014 15:48 Российская Транснефть сократила инвестиционный план на 2014 год

Российская Транснефть сократила свои инвестиционные планы на 5 процентов, после решения правительства о замораживании тарифов на транспортировку. Действия правительства были разработаны для борьбы с инфляцией и для обуздания расходов, накладывающихся на энергетические компании. Транснефть сообщила о том, что теперь предполагает общий объем инвестиций на 2014 год на уровне 180 млрд. рублей ($ 5,5 млрд.), по сравнению с 189 млрд. рублей, которые планировались ранее, но все еще выше, чем 161 млрд. рублей в 2013 году. «Существует несколько причин для сокращения инвестиционной программы, и тарифы являются одной из них», - отметил пресс-секретарь Транснефти Игорь Демин.

подробнее...

Страница: [1][2][3][4][5][6][7][8][9][10][11][12][13][14][15][16][17][18][19][20][21][22][23][24][25][26][27][28][29][30][31][32][33][34][35][36][37][38][39][предыдущая][следующая]

экономические статьи

 – Банковские системы стран мира

 + История кризисов

 + Иностранная валюта

 + Мировой рынок недвижимости

 + Финансы и инвестиции

 + Мировая финансовая система

 + Инвестиционные фонды

 + Инструменты инвестиций

 + Деньги и их функции

 + Драгоценные металлы

 + Ценные бумаги

 + Венчурные инвестиции

 + Интересные материалы

графики

 + Показатели стран мира

 + Курсы валют

 + Фондовые индексы

 + Цены на биржевые товары

 + Цены на акции

статистика