О САЙТЕ КОНТАКТЫ КАТАЛОГ
новости статистика статьи архив

Методы сохранения личных средств в период кризиса: основные положения

Покупка золота является также эффективным способом сбережения своих денежных активов. Дело в том, что цены на данный драгметалл практически не падают, а постоянно растут.


Достаточно часто колебания основной денежной единицы заставляют обывателя искать варианты сохранения собственных сбережений. Главной причиной высокой волатильности валюты можно назвать нестабильность экономики того или иного государства в период экономического кризиса. По словам экспертов, существует несколько решений для выхода из сложившейся неблагоприятной ситуации в финансовой среде именно для частного лица.

Обесценивание денег или инфляция приводит к потере фактической стоимости личных сбережений. То есть сумма остается такой же, а вот ее ценность постепенно уменьшается. В подобных условиях хранить деньги, что называется «под подушкой» не очень выгодно и даже не рекомендовано опытными финансистами. Накопленные средства нужно вкладывать, причем делать это достаточно грамотно. Вопрос о том, куда вложить деньги имеет несколько ответов. Всегда можно обменять государственные денежные знаки на валюту, сохранив их и снизив к нулю влияние инфляции на собственные сбережения. Это один из самых простых и проверенных вариантов, которым пользуются многие физические и юридические лица.

Покупка золота является также эффективным способом сбережения своих денежных активов. Дело в том, что цены на данный драгметалл практически не падают, а постоянно растут. Так что эта финансовая процедура позволит не только сохранить, но и приумножить собственный капитал. В настоящее время существует альтернатива обычному обмену денег на золотые ресурсы. Подобный процесс предусматривает замену денежных активов на граммы золота посредством банковской операции с использованием счета и кредитной карты. Единственным требованием в этом случае будет являться выбор надежного и проверенного партнера.

При выборе драгоценных металлов в качестве основного актива эксперты рекомендуют гражданам открывать обезличенные металлические счета, которые выгодно отличаются от хранения золота в «твердой» форме. Размещение виртуальных запасов в любых драгоценных металлах значительно сокращает издержки на оплату различных операций, связанных с хранением реального золота, платины, палладия и других драгметаллов.

Процедура покупки виртуального золота значительно проще и удобнее, сбережение подобного актива не требует выплаты НДС, расходов на транспортировку и хранение, а вклад доступен от 1 грамма. Обезличенный металлический счет по факту отличается абсолютной ликвидностью и доступен практически каждому.


экономические статьи

 + Банковские системы стран мира

 + История кризисов

 + Иностранная валюта

 + Мировой рынок недвижимости

 – Финансы и инвестиции

 + Мировая финансовая система

 + Инвестиционные фонды

 + Инструменты инвестиций

 + Деньги и их функции

 + Драгоценные металлы

 + Ценные бумаги

 + Венчурные инвестиции

 + Интересные материалы

графики

 + Показатели стран мира

 + Курсы валют

 + Фондовые индексы

 + Цены на биржевые товары

 + Цены на акции

статистика

полезные ссылки

 

экономические новости

18.05.2018 21:07 Розничные продажи в США в апреле росли стабильными темпами

17.05.2018 19:57 Промышленное производство в США выросло третий месяц подряд

07.05.2018 18:45 Прогноз цен на золото: ключевая поддержка останется в фокусе

16.04.2018 00:14 В марте инфляция в России ускорилась: какой прогноз?

30.03.2018 16:04 Доллар вырос на фоне экономических успехов США

29.03.2018 21:44 Чешский центральный банк не изменил ставки, чтобы нивелировать прогнозируемые риски

25.03.2018 21:00 ВВП России вырос на 1,5% в феврале 2018 года

30.01.2018 17:40 Moody's: российская экономика вырастет на 1,6 процента в 2018 году

28.12.2017 15:22 Россия сократит ставки в 2018 году, чтобы поддержать экономику в год выборов

14.12.2017 22:32 Россия никогда не искоренит свою зависимость от нефти

11.12.2017 22:47 В 2017 году инфляция в России достигнет рекордно низкого уровня

27.11.2017 17:30 Нефтяная сделка ОПЕК негативно влияет на внутреннюю экономику