Российская индустрия образования становится привлекательной для инвесторов
Российское образование переживает инвестиционный бум. Каждый год открываются новые частные школы, многие из которых предлагают образование на английском языке, что дает международный диплом. И после инвестиций, учителя из англоязычного мира, чтобы обеспечить это образование.
В России традиционно гордятся системой образования, однако недавнее снижение во многих мировых конкурсах и рейтингах подстегнуло отклики как со стороны Министерства образования, так и высокопоставленных лидеров бизнеса. Миллиардеры и топ-менеджеры с инвестициями за рубежом создали или помогли финансировать проекты по развитию элитных школ. Точно так же традиционная альтернатива российскому государственному образованию, московские и санкт-петербургские международные школы, также процветает с открытием новых кампусов. Все эти факторы приводят к тому, что учителей, говорящих по-английски, все чаще посещают в России.
В 2019 году будет создан новый венчурный фонд для поддержки образовательных стартапов. Крупные корпорации планируют обеспечить кафедрами кафедры и финансовую инфраструктуру в российских вузах, а Внешэкономбанк (ВЭБ) должен запустить проект по строительству кампусов колледжей. Заметно увеличилось число государственных и частных учреждений, которые стремятся оказать поддержку российскому сектору высшего образования и внести вклад в его развитие.
Крупные корпорации, такие как Сбербанк и ВЭБ, также демонстрируют активное участие. С 2013 года российское правительство осуществляет Проект 5-100, направленный на повышение конкурентоспособности ведущих университетов страны на международном академическом рынке. Созданы целевые фонды для финансирования университетских проектов. Правительство стремится обеспечить равные образовательные возможности и создать среду, способствующую инновациям.
В течение многих лет российский сектор образования в значительной степени избегался частными инвесторами. Это произошло в основном из-за ограничительных норм, большого правительственного присутствия и нехватки применимых бизнес-моделей, говорит Алексей Басов, директор по инвестициям Российской венчурной компании (РВК) в «Известиях», который стремится развивать взаимодействие между образованием и бизнесом. Теперь, отмечает он, образование стало быстрорастущей отраслью, ключевой областью венчурных инвестиций, ознаменованной быстрым прогрессом в области цифровизации и появлением новых технологий.
Это изменение стимулирует широкий спрос на образовательные услуги и побуждает людей тратить больше средств на образование. РВК находится в процессе создания фонда образовательных технологий в размере 6,9 млрд. руб., который будет продвигать лучшие решения в этой области. Университеты становятся предпринимателями и не топчутся на месте. Российские поставщики высшего образования активизировали сотрудничество с промышленностью, стремясь создать среду для предпринимательства и инноваций. Прилагаются значительные усилия для адаптации профессионального образования и научных исследований к потребностям современного бизнеса.
В последние годы открыто большое количество частных школ и курсов, направленных на развитие творческих и умственных способностей. Ментальная математика для взрослых - уникальная методика, которой сейчас в России обучают как взрослых, так и детей. В результате значительно расширяются возможности человека в плане счета в уме и другие математические способности.
Источник - The Moscow Times, 5top100.ru
www.globfin.ru - '22.03.2019' 22:31:03