О САЙТЕ КОНТАКТЫ КАТАЛОГ
новости статистика статьи архив

TechNavio: Топ-3 тенденций, которые определят глобальный рынок портативных акустических систем до 2021 года

В своем последнем докладе, TechNavio оценивает ситуацию на мировом рынке портативных акустических систем и анализирует наиболее важные тенденции, которые, как ожидается, повлияют на перспективы рынка в период с 2017 по 2021 год. TechNavio определяет наметившуюся тенденцию как фактор, который имеет потенциал, чтобы существенно повлиять на рынок и способствовать его росту или сокращению.

Уйвал Доши, ведущий аналитик TechNavio, специализирующийся на исследованиях потребительского сектора электроники отмечает, что "глобальный рынок портативных колонок, как ожидается, будет расти в среднем более чем на 11% в год за счет создания умных домов. Беспроводные портативные колонки облегчают связь между различными устройствами, подключенными к домашней сети и обеспечивают легкий потоковый контент, такой как музыка и видео. Рынок умных домов уже обозначил свое присутствие на рынках развитых стран, и ожидается значительный рост в развивающихся странах в течение прогнозируемого периода".

Основными тремя новыми тенденциями рынка, определяющими рост глобального рынка портативных акустических систем, в соответствии с докладом TechNavio являются:

Растущая популярность мульти-комнатных потоков

Появление сетевого аудио означает, что все аудиоустройства имеют беспроводное подключение с помощью технологий, таких как Bluetooth, Wi-Fi или AirPlay. Эти технологии имеют отдельные физические и логические подключения к системе, и это означает, что одна сеть передает несколько каналов, что позволяет вносить изменения в инфраструктуру относительно быстро и без лишних затрат.

Производители отмечают, что портативные колонки оптом в последние годы закупает гораздо большее количество ритейлеров, да и у последних объемы продаж неуклонно растут.

Растущая тенденция размещения динамиков во всех комнатах поддерживает рост рынка портативных акустических систем. Мульти-комнатные колонки должны быть подключены к одному мастер-динамику, который может быть подключен по беспроводной сети Bluetooth, Wi-Fi или AirPlay. Bluetooth колонки составляют более 75% рынка портативных акустических систем. К 2021 году, все портативные колонки будут поддерживать беспроводную связь.

Высокие R&D инвестиции

Продавцы тратят огромные суммы на R&D динамиков Bluetooth. Они успешно улучшили время автономной работы и эффективность устройств по сравнению с предыдущими версиями. Они также делают упор на производстве продуктов, которые являются водонепроницаемыми, подходит для использования на открытом воздухе и способны выдерживать суровые условия. Некоторые из примечательных прочных портативных динамиков Bose SoundLink Color, TReX Max А34, UE Megaboom, ECOXGEAR Eco Stone, Braven BRV-X и Aukey SK-M4.

Появление облачных сервисов потоковой передачи музыки

Облачные технологии предоставляют физическим лицам легальный доступ к онлайн-музыки. Это позволяет подписчикам получать доступ к цифровому контенту, хранящемуся на удаленных серверах. Восходящее принятие облачных музыкальных сервисов приведет к увеличению потоковой передачи музыки. Ожидается, что это увеличит применение портативных акустических систем. Раньше, слушать музыку можно было только с помощью устройств, таких как кассеты, CD-проигрыватели и плееры.

Тем не менее, в текущем сценарии, потребители переходят на подход на основе доступа, где они подписываются на цифровые библиотеки, хранящиеся в облаке. При наличии сетевых аудио устройств, подключенных к Wi-Fi, Bluetooth или AirPlay, слушатели могут получить прямой доступ к контенту, хранящемуся в облаке. Например, сервисы SongPal и Spotify, которые могут быть доступны через сетевые аудио продукты.

"Кроме того, такие продукты, как Amazon Echo, подключаются к Alexa Voice Service, чтобы играть музыку и обеспечить в режиме реального времени информацию о новостях, результаты спортивных соревнований и погоде. Это открывает новые возможности для глобального рынка портативных акустических систем", - говорит Уйвал Доши.

Источник - Businesswire.com

www.globfin.ru - '18.02.2017' 12:27:08

экономические статьи

 + Банковские системы стран мира

 + История кризисов

 + Иностранная валюта

 + Мировой рынок недвижимости

 + Финансы и инвестиции

 + Мировая финансовая система

 + Инвестиционные фонды

 + Инструменты инвестиций

 + Деньги и их функции

 + Драгоценные металлы

 + Ценные бумаги

 + Венчурные инвестиции

 + Интересные материалы

графики

 + Показатели стран мира

 + Курсы валют

 + Фондовые индексы

 + Цены на биржевые товары

 + Цены на акции

статистика

экономические новости

09.09.2017 16:57 Годовая инфляция в России в сентябре составит от 3,1% до 3,3%

29.08.2017 22:30 В июле рост ВВП России снизился до 1,5%

24.08.2017 00:11 Рост ВВП России ускорился во втором квартале, так как восстановление продолжается

19.07.2017 20:31 Курс рубля незначительно изменился по отношению к доллару и евро

20.06.2017 00:44 Возвращение к «скуке»? Рубль спокоен, несмотря на опасения, связанные с нефтью и санкциями

11.06.2017 15:08 Инфляция в России продолжит оставаться низкой в 2017 году

28.05.2017 23:24 Россия переживает экономический подъем

17.04.2017 14:48 Инфляция в России стремится замедлиться ниже целевых значений

24.03.2017 21:07 Объем торговли между Россией и Японией упал почти на 25% в 2016 году

15.03.2017 15:08 Глобальные темпы роста ускорятся, но риски сохраняются

22.02.2017 21:23 Догонит ли Россия Европу за 33 года?

21.02.2017 13:39 Министр экономики России ожидает незначительное ослабление национальной валюты в ближайшее время