О САЙТЕ КОНТАКТЫ КАТАЛОГ
новости статистика статьи архив

В июле рост ВВП России снизился до 1,5%

В соответствии с данными Министерства экономического развития (МЭР), в июле рост ВВП России замедлился до 1,5% в годовом исчислении. При этом, обрабатывающая промышленность продемонстрировала наибольшее ухудшением годовой динамики, говорится в сообщении министерства.

По данным МЭР, уменьшение роста экономической активности в России в июле по сравнению со вторым кварталом не следует интерпретировать как изменение в целом позитивной тенденции.

«Более слабая динамика в сельском хозяйстве, торговле, промышленности, частично компенсированная ростом в строительном секторе, способствовала замедлению темпов экономического роста по сравнению с апрелем-июнем», - говорится в докладе. «Данные за июль вряд ли стоит интерпретировать как изменение позитивной тенденции», - сказали в министерстве.

Несмотря на ухудшение динамики показателей в июле, министерство считает возможным увеличение роста объемов промышленного производства в августе. По данным МЭР, показатели экономической активности в промышленности показывают возможное ускорение роста в августе. Министерство ожидает, что производственная деятельность будет нормализована в ближайшие месяцы.

Руководство Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) позитивно относится к сотрудничеству с Россией и ее участию в организации, несмотря на препятствия, которые несет ряд стран, заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин, после встречи с Генеральным секретарем ОЭСР Ангелом Гурриа.

«Мы участвуем в различных комитетах организации и ряде других важных процессов, поэтому мы с г-н Гуррия действительно рассмотрели все аспекты сотрудничества. Мы будем постепенно наращивать наше взаимодействие и определять области, в которых мы можем добиться прогресса. Основная проблема заключается в том, что некоторые страны блокируют прогресс в направлении участия нашей страны в организации по ряду направлений, хотя мы видим, что глава ОЭСР и другие официальные лица стремятся более активно сотрудничать с РФ и хотят видеть Россию среди своих членов».

Орешкин заявил, что препятствия были поставлены разными странами и на разных направлениях. «Имена легко понять», - сказал Орешкин.

Курс рубля должен быть «довольно стабильным» на текущих уровнях в течение оставшейся части года после того, как временные факторы, влияющие на него в первом полугодии, стерлись, заявил Максим Орешкин.

«Те уровни, которые мы видим в настоящее время, являются разумными», - сказал Орешкин, выступая в Париже, после встречи во французской федерации работодателей.

Орешкин также подтвердил, что Россия по-прежнему рассматривает возможную продажу доли в государственной судоходной компании «Совкомфлот» в этом году.

Аналитики отмечают, что с началом восстановления экономики России, бизнес в стране начинает оживать. Сейчас неплохое время начать заниматься бизнесом, считают они. Тем более, что для начинающих предпринимателей сейчас разработано большое количество образовательных программ и важной информации, как, например, на сайте BizFinPro, которая помогает бизнесу расти. Существуют кредитные и налоговые льготы и т.д.

Что касается прогноза экономической ситуации, то пока он относительно благоприятен. В частности, по прогнозу ОЭСР, ВВП России вырастет на 1,4% в 2017 году и на 1,6% в 2018 году.

Источник - Globfin.ru

www.globfin.ru - '29.08.2017' 22:30:07

экономические статьи

 + Банковские системы стран мира

 + История кризисов

 + Иностранная валюта

 + Мировой рынок недвижимости

 + Финансы и инвестиции

 + Мировая финансовая система

 + Инвестиционные фонды

 + Инструменты инвестиций

 + Деньги и их функции

 + Драгоценные металлы

 + Ценные бумаги

 + Венчурные инвестиции

 + Интересные материалы

графики

 + Показатели стран мира

 + Курсы валют

 + Фондовые индексы

 + Цены на биржевые товары

 + Цены на акции

статистика

экономические новости

17.07.2018 18:20 МВФ: Мировая экономика, вероятно, вырастет на 3,9 процента в этом году

09.07.2018 15:46 Экономист ЕЦБ: экономика Еврозоны сталкивается с серьезными рисками протекционизма

06.07.2018 20:00 Как тарифы косвенно повлияли на ВВП США

18.05.2018 21:07 Розничные продажи в США в апреле росли стабильными темпами

17.05.2018 19:57 Промышленное производство в США выросло третий месяц подряд

07.05.2018 18:45 Прогноз цен на золото: ключевая поддержка останется в фокусе

16.04.2018 00:14 В марте инфляция в России ускорилась: какой прогноз?

30.03.2018 16:04 Доллар вырос на фоне экономических успехов США

29.03.2018 21:44 Чешский центральный банк не изменил ставки, чтобы нивелировать прогнозируемые риски

25.03.2018 21:00 ВВП России вырос на 1,5% в феврале 2018 года

30.01.2018 17:40 Moody's: российская экономика вырастет на 1,6 процента в 2018 году

28.12.2017 15:22 Россия сократит ставки в 2018 году, чтобы поддержать экономику в год выборов