О САЙТЕ КОНТАКТЫ КАТАЛОГ
новости статистика статьи архив

Прогноз цен на золото: ключевая поддержка останется в фокусе

Сильный доллар может нанести дополнительные потери золоту на этой неделе, хотя может потребоваться более сильный, чем ожидается, индекс потребительских цен США, чтобы разбить ключевую поддержку около 1300 долларов за унцию. Золото зафиксировало чистые убытки на прошлой неделе, в основном под влиянием курса доллара, хотя была поддержка на четырехмесячных минимумах чуть выше ключевого уровня поддержки в размере 1300 долл. США за унцию.

В данных США будут доминировать последние показания по инфляции, в то время как цены производителей будут опубликованы в среду, а затем CPI в четверг. Федеральная резервная система признала, что инфляция приблизилась к целевому показателю 2%, а последние данные ИПЦ будут важны для рыночных ожиданий относительно того, есть ли перспектива для более резкого повышения инфляции в течение следующих нескольких месяцев. Последние данные о выплате пособий по безработице запланированы на четверг, а данные о потребительской уверенности Университета штата Мичиган должны быть представлены в пятницу.

Комментарии официальных лиц ФРС будут внимательно отслеживаться в течение недели, особенно после данных по инфляции. В последнем заявлении о политике Федеральной резервной системы было подтверждено, что FOMC имеет симметричный целевой показатель инфляции в 2%. Этот комментарий усилил предположение о том, что комитет будет терпеть временный шаг выше 2%-ной инфляции, а не двигаться, чтобы ужесточать политику более агрессивно.

Этот толерант имеет тенденцию ограничивать возможности укрепления доллара и подкреплять золото, особенно с некоторым понижательным давлением на доходы. В этом контексте замечания официальных лиц ФРС будут важны для настроений. Комментарии, стремящиеся укрепить предположения о том, что более высокая инфляция будет допущена, будут иметь тенденцию поддерживать золото. Напротив, более ястребиная риторика будет стремиться подорвать золото, учитывая новые спекуляции на рынке за более быстрые темпы роста процентных ставок.

Рынки ожидают роста индекса потребительских цен на 0,3%, что в годовом исчислении означает рост на 2,5%, при этом ежемесячный прирост на 0,2% будет означать 2,2% в годовом исчислении. Рынки акций будут внимательно наблюдаться на фоне проблем, связанных с ужесточением финансовых условий. Дальнейшее понижательное давление на акции будет иметь тенденцию оказывать некоторую защитную поддержку золота.

События, связанные с Ираном, также будут важным направлением в течение недели, предшествующей крайнему сроку 12 мая для США, чтобы определить, останется ли страна в рамках ядерного соглашения или решит выйти. Значительное влияние на аппетит к риску и цены на нефть окажут значительное влияние, что также будет иметь серьезные последствия для цен на золото. Если США решат выйти из соглашения, склонность к риску скорее всего споткнется, что также обеспечит чистую поддержку золота.

Трудовая напряженность также будет значительным фактором, причем золото будет более уязвимым для продажи, если будут свидетельства прогресса в американо-китайских торговых переговорах. Напротив, ястребиная риторика обеспечивала бы элемент поддержки драгоценных металлов.

Кстати, если цены на золото вырастут, то продать имеющиеся золотые изделия жители Санкт-Петербурга тоже смогут дороже, например, через этот сайт http://skupka-zolota-dorogo.ru/. Здесь хорошие цены и быстрая оценка.

Источник - Investopedia

www.globfin.ru - '07.05.2018' 18:45:16

экономические статьи

 + Банковские системы стран мира

 + История кризисов

 + Иностранная валюта

 + Мировой рынок недвижимости

 + Финансы и инвестиции

 + Мировая финансовая система

 + Инвестиционные фонды

 + Инструменты инвестиций

 + Деньги и их функции

 + Драгоценные металлы

 + Ценные бумаги

 + Венчурные инвестиции

 + Интересные материалы

графики

 + Показатели стран мира

 + Курсы валют

 + Фондовые индексы

 + Цены на биржевые товары

 + Цены на акции

статистика

экономические новости

18.05.2018 21:07 Розничные продажи в США в апреле росли стабильными темпами

17.05.2018 19:57 Промышленное производство в США выросло третий месяц подряд

07.05.2018 18:45 Прогноз цен на золото: ключевая поддержка останется в фокусе

16.04.2018 00:14 В марте инфляция в России ускорилась: какой прогноз?

30.03.2018 16:04 Доллар вырос на фоне экономических успехов США

29.03.2018 21:44 Чешский центральный банк не изменил ставки, чтобы нивелировать прогнозируемые риски

25.03.2018 21:00 ВВП России вырос на 1,5% в феврале 2018 года

30.01.2018 17:40 Moody's: российская экономика вырастет на 1,6 процента в 2018 году

28.12.2017 15:22 Россия сократит ставки в 2018 году, чтобы поддержать экономику в год выборов

14.12.2017 22:32 Россия никогда не искоренит свою зависимость от нефти

11.12.2017 22:47 В 2017 году инфляция в России достигнет рекордно низкого уровня

27.11.2017 17:30 Нефтяная сделка ОПЕК негативно влияет на внутреннюю экономику