Коммерческое морозильное оборудование: типы и использование
На промышленных кухнях и в магазинах коммерческие морозильные камеры являются наиболее распространенным оборудованием, используемым для хранения продуктов в замороженном виде. Морозильники часто вмещают сотни килограммов продуктов, поэтому они должны быть надежными и безопасными. Следующая статья должна помочь правильный вертикальный морозильник, прилавок с морозильной камерой или морозильный ларь витрину купить из всех доступных типов. Каждая техника имеет свои преимущества, поэтому необходимо быть в состоянии принять обоснованное решение.
Что такое морозильное оборудование?
Коммерческое морозильное оборудование рассчитано на гораздо более частое использование, чем их бытовые аналоги. Помимо того, что они обычно больше, они могут выдерживать постоянное открывание, поскольку они оснащены мощными компрессорами, прочной конструкцией и вспомогательным вентилятором.
Предприятия гостиничной, торговой индустрии и ресторанного бизнеса используют коммерческое морозильное оборудование для поддержания качества и свежести продуктов, которые не будут использоваться сразу.
Типы коммерческого морозильного оборудования
Вертикальные морозильники
Коммерческие вертикальные морозильные камеры, также называемые морозильными шкафами, идеально подходят для быстрого и удобного хранения продуктов. Вещи размещаются на полках, которые во многих моделях регулируемые. Вертикальные морозильные камеры бывают разных размеров, поэтому они подходят для большинства зон общественного питания и позволяют использовать высоту, которая в противном случае была бы потрачена впустую.
Их площадь компактна, и они используют высокие пространства. Как правило, вертикальные морозильные камеры имеют большую вместимость, чем другие типы коммерческого морозильного оборудования. Размеры совместимы с гастрономическими стандартами поэтому подносы можно легко перемещать. Их можно расположить рядом с зонами приготовления пищи, чтобы к ним можно было быстро получить доступ.
Встраиваемые морозильные камеры
Встраиваемые морозильные шкафы сочетают в себе хранение замороженных продуктов с ценным пространством для приготовления пищи и являются универсальным выбором для кухни или магазина. Столешница будет изготовлена из прочной и долговечной нержавеющей стали для приготовления пищи или размещения небольших кухонных приборов.
Они предлагают хранилище замороженных продуктов под прилавком, чтобы максимально использовать пространство. Они совместимы с гастронормами, поэтому пища может быть легко помещена или извлечена; обеспечивает прочную основу для небольших бытовых приборов, таких как микроволновые печи, машины для приготовления мороженого и т. д.
Низкотемпературные морозильники
Обычно они имеют высоту около колена и обеспечивают полезную основу для другого кухонного оборудования, поэтому их можно поднять до удобной рабочей высоты. Они прочные, и на них могут быть установлены большие приборы, такие как конвекционные печи или сковороды. Можно контролировать настройку температуры для каждого ящика. Они совместимы с гастрономическими приборами, поэтому противни можно легко перемещать между приборами.
Морозильные лари
Коммерческие морозильные лари больше, чем их бытовые аналоги, но работают так же. Они идеально подходят для размещения в небольших магазинах, кухнях и кладовых, так как в них можно хранить большое количество продуктов. Поскольку они открываются сверху, холодному воздуху труднее выйти, поэтому они очень эффективны. Они имеют большую вместимость, поэтому идеально подходят для хранения громоздких контейнеров.
На что обратить внимание при выборе морозильного оборудования?
Вот на что нужно обратить внимание, прежде чем купить промышленный морозильник:
- Вместимость. В морозильной камере должно быть достаточно места для хранения достаточного количества ингредиентов для вашего самого загруженного обслуживания. Если купить слишком маленькую, ее просто не хватит для хранения всех продуктов, но если купить слишком большую, она займет слишком много места. Коммерческая морозильная камера должна поместиться в помещении.
- Климатический класс. Это самая высокая температура окружающей среды, при которой может работать морозильник. Климатический класс 4 считается средним, а климатический класс 5 для большей температуры окружающей среды. Если температура вокруг обычно превышает 32°C, возможно, необходимо выбрать климатический класс 5.
- Эффективность. Чем эффективнее морозильник, тем меньше затраты на его эксплуатацию. Нужно проверить рейтинг энергоэффективности, чтобы принять правильное решение.
- Автоматическая разморозка. Некоторые коммерческие морозильники оснащены автоматической системой разморозки для повышения производительности морозильной камеры. В противном случае придется вручную размораживать устройство, когда на нем накопится лед.
- Двери. Некоторые модели коммерческих морозильников поставляются с самозакрывающимися дверцами, которые могут быть полезны для экономии энергии или если заняты руки. Некоторые из них также могут открываться педалью, в результате не нужно прикасаться к двери, что делает технику более гигиеничной.
Опубликовано 27.03.2023 20:19