Морозильные лари: Основы выбора, виды и предназначение
Применение морозильных ларей в торговой отрасли. Как подходить к выбору видов ларей и каково их предназначение.
Морозильные лари применяются в торговой отрасли и в основном размещаются в торговых залах, магазинах и на кухнях ресторанов. Они экономичнее и вместительнее, плюс, эффективнее, потому как дольше сохраняют холод и позволяют разместить больше продуктов, нежели обычные морозильные шкафы.
Благодаря горизонтальной конструкции, холод в морозильных ларях задерживается дольше, чем в вертикальных конструкциях, благодаря чему снижается скорость остывания во время открытия морозильника, а также, уменьшаются энергозатраты. Продукты в таких ларях не теряют формы, не пропадают, и что не менее важно, в отдельных случаях могут быть видны до открытия камеры, что позволяет быстро определиться с выбором продукта и быстрее закрыть морозильник.
Разновидности морозильных ларей
На данный момент все морозильные лари подразделяются на четыре разновидности, в частности, в зависимости от типа крышек (дверок), которые могут быть:
- прямыми раздвижными - такие лари предназначены для хранения и демонстрации продуктов, особенно часто в них хранят рыбные и мясные продукты, а также, мороженое. Вместительны и обычно комплектуются внутренними металлическими корзинками;
- с наклонной крышкой – по своей сути, это те же лари, что и ранее описанные, но с расширенными демонстрационными возможностями, за счет прозрачных стеклянных дверок и скошенной передней панели. Несколько лет назад были на пике популярности;
- с гнутыми стеклами – с еще более расширенными демонстрационными возможностями, часто встречаются в супермаркетах и магазинах, обладают меньшим объемам, но как показала практика, положительно влияют на объемы продаж демонстрирующих продуктов;
- с глухими крышками – используются исключительно для хранения продуктов в замороженном виде. Дольше остальных сохраняют холод, даже в условиях наличия перебоев в энергоснабжении.
Как выбрать хороший морозильный ларь?
На самом деле, выбрать хороший морозильный ларь, соответствующий всем вашим потребностям, довольно просто, нужно лишь обратить внимание на несколько важных факторов, а именно на:
- объем морозильной камеры (вместительность);
- климатический класс;
- количество морозильных камер;
- тип дверок.
Стандартные морозильные лари, кстати, имеют объем до 700 литров, в то время как лари с большим объемом являются редкостью и поставляются только на заказ. Поэтому следует сделать вывод, что горизонтальные имеют преимущество перед вертикальными лари.
Опубликовано 20.10.2017 21:36