Собственный бизнес: как выбрать печь для пиццы на кухню заведения общественного питания
Пицца относится к одним из самых популярных блюд быстрого приготовления, а пиццерия – любимое место времяпрепровождения многих людей. Если вы хотите организовать свое дело и открыть пиццерию, имейте в виду, что готовить такое блюдо необходимо только в специальных печах. Обычная, пусть даже и промышленная духовка не подойдет категорически. К тому же вам понадобится достаточно производительное оборудование, чтобы не заставлять ждать своих клиентов.
Печи для пиццы бывают разными – по производительности и принципу приготовления. Вы можете изучить весь большой ассортимент такого оборудования, чтобы сделать правильный выбор. Он будет зависеть от того, сколько пиццы вы планируете выпекать, будет она вашим профильным блюдом или просто одним из пунктов обширного меню, как много выпечки будет производиться в течение смены и т.д. Все эти вопросы связаны с форматом заведения. Поэтому, чтобы сориентироваться в выборе, ознакомьтесь с краткими описаниями типов печного оборудования.
Конвейерные печи
Это практически промышленная установка, в которой процесс выпекания происходит последовательно и очень быстро: время выпекания одной штуки – несколько минут. Стоят подобные агрегаты недешево, и выгодны там, где необходимо обеспечить непрерывный процесс приготовления. То есть конвейерный вариант подойдет для крупной пиццерии или пекарни, занимающейся приготовлением пиццы на продажу. Тем более что выпекать в ней можно не только пиццу, но любую подходящую выпечку.
Подовые печи
Это самый распространенный тип печей для пиццы. Они бывают двухкамерными и однокамерными. Для небольшой пиццерии, бара или ресторана с умеренным темпом заказов отлично подойдет печь для пиццы Apach, оснащенная огнеупорным подом. В таких печах можно готовить пиццу разных диаметров. Термостойкое стекло на передней панели позволяет отслеживать степень готовности.
Подовые печи бывают газовыми и электрическими. Газовый вариант может быть более экономичным, зато электропечи проще в эксплуатации и оснащаются электронной системой управления.
Дровяные печи
Это, пожалуй, самый романтичный вид оборудования. Если вы ищете необычный формат приготовления блюд, можете установить такую печь прямо в зале, и позволить посетителям наслаждаться приятным дымным ароматом. Конечно же, делать это придется с соблюдением всех правил пожарной безопасности. Скорей всего, именно за подобной экзотикой и будет приходить большая часть ваших клиентов.
Не забудьте о том, что заказывать печи для пиццы стоит только у компетентного поставщика, специализирующегося на реализации профессионального оборудования.
Опубликовано 30.11.2015 13:50