О САЙТЕ КОНТАКТЫ КАТАЛОГ
новости статистика статьи архив

Мировой рынок недвижимости. Инвестиции в недвижимость

Рынок недвижимости Канады

Канада имеет один из самых высоких показателей продолжительности жизни, обгоняет Японию по уровню образования и несколько лет подряд была названа ООН лучшим местом в мире для проживания по совокупности важнейших критериев (реальные доходы населения, экология, культура и искусство, образование, уровень преступности, и т.д.). Спокойная страна с высоким уровнем жизни ежегодно переманивает лучших молодых специалистов со всего мира. Она слишком скучна для российского характера, но многолетнее постоянство во всем все же притягивает наших соотечественников, жаждущих умиротворения. Канада является второй по величине страной в мире после России (9,9 млн.кв. км). Однако численность населения, составляющая 32,3 млн.человек (примерно в пять раз меньше, чем в России), делает Канаду одной из наименее густонаселенных стран в мире.
подробнее...

Рынок недвижимости Чешской Республики (Чехии)

Ситуация на рынке недвижимости Чехии мало чем отличается от того, что происходит в мире в целом. В течение всего 2007 года цены продолжали расти. По данным ежегодного отчета, предоставленного Европейским советом специалистов по недвижимости (European Council of Real Estate Professions), цены на квартиры в Праге к концу 2007 года составляли 87,3% от стоимости аналогичных квартир в Берлине, 70,8% – в Гамбурге, 81,9% – в Вене, 45,5% – в Риме, 26,2 – в Мадриде и 23,5% – в Париже. Строительство активно развивалось на окраинах Праги. Этот процесс поддерживается ипотечным кредитованием, и эта недвижимость предназначена для рыночной схемы “купить чтобы сдать”. Здесь могут возникнуть определенные проблемы. Причина кроется в недостатке планирования – несмотря на существование огромного количества законов, связанных с планированием, они не смогут предотвратить ситуацию, когда в одно прекрасное утро вы проснетесь и увидите, что прямо перед вашим домом кто-то уже построил еще один».
подробнее...

Рынок недвижимости Доминиканской республики

оминиканская Республика расположена в Вест-Индии, в центре Больших Антильских островов и занимает 48 730 кв. км в восточной части острова Гаити (ранее назывался Эспаньола). На севере омывается Атлантическим океаном, на юге – Карибским морем, на востоке пролив Мона отделяет страну от Пуэрто-Рико, на западе проходит граница с Республикой Гаити. Население составляет 9 183 984 человек. По этому показателю страна занимает 87 место в мире. В сельской местности проживает 44%, а в городах – 56% населения. По показателю средней плотности населения (182 человека на 1 кв. км) Доминиканская Республика находится на 58 месте в мире. Главные города – столица Санто-Доминго, в которой проживает 2 193 000 жителей, а также Сантьяго – 373 000 жителей, Ла Вэга – 189 000 жителей, Сан-Франсиско-де-Макорис – 162 000 жителей, Сан-Педро-де-Макорис – 137 000 жителей. ВВП на душу населения в стране составляет 8400 долларов, рост ВВП - 10,7%, инфляция - 8,2%, безработица - 17%.
подробнее...

Рынок недвижимости Испании

Одно из самых излюбленных туристических мест в Европе – Испания, где небольшая вилла не роскошь, а образ жизни. Берег здесь разделен на 12 побережий – от границы с Францией и практически до Африки, так что каждый имеющий финансовые возможности сможет найти свое место под солнцем. Расположенная в юго-западной части Европы, Испания является современной страной с развитой промышленностью, с населением 45 млн. человек. Уровень ВВП на душу населения составляет 27814 долл. США по показателям 2006 года. Испания примкнула к Европейскому Экономическому Содружеству в 1986 году и была одной из стран – основательниц Европейского Валютного Союза в 1999 году. В 2002 году достигла полного валютного соглашения с ЕС и ввела в обращение евро.
подробнее...

Рынок недвижимости Индии

По результатам исследований, проведенных компанией Global Property Guide, по стоимости квартиры в кондоминиуме финансовая столица Индии Мумбаи является одним из самых дорогих мест в мире. Цены на квартиры в Южном Мумбаи колеблются в пределах от 9000 до 10 200 долл. за кв. м, а такие заоблачные цены можно наблюдать только в нескольких самых крупных городах мира. В остальных городах Индии цены на недвижимость значительно ниже, чем в Мумбаи. В столице Индии Нью-Дели цены на вторичное жилье колеблются в пределах от 2000 до 3000 долл. за кв. м. В Бангалоре, индийской Силиконовой долине, стоимость квадратного метра жилья составляет от 950 до 2000 долл. Рынок аренды недвижимости в Индии пока что ограничен социалистическими законами, защищающими права аренда торов. Хотя на смену этим законам посте пенно приходят новые законы, больше ориентированные на рынок, до полной реализации всех возможностей рынку аренды пока что далеко. В тех городах Индии, в которых существуют законы, ограничивающие размер арендных ставок, доходы от аренды ниже.
подробнее...

Рынок недвижимости Индонезии

Индонезия – самое большое островное государство в мире. Согласно последним данным, в её состав входит 18 108 островов, из которых около 1000 имеют постоянное население. Страна раскинулась на островах Малайского архипелага (Большие и Малые Зондские острова), Молуккских островах и западной части о. Новая Гвинея, которые вытянулись вдоль экватора. Крайние западную и восточную точки страны разделяют примерно 5150 км, а крайние северную и южную – 1931 км. Общая площадь суши Индонезии составляет 1919,4 тыс. кв. км, а акватории – 7,9 млн. кв. км. Самые крупные из островов – Новая Гвинея (829 тыс. кв. км, из них на долю провинции Папуа приходится 421,9 тыс. кв. км), Калимантан (734 тыс. кв. км, Индонезии принадлежат 539,5 тыс. кв. км), Суматра (473,6 тыс. кв. км), Сулавеси (189,2 тыс. кв. км) и Ява (126,5 тыс. кв. км).
подробнее...

Плюсы и минусы инвестиций в недвижимость

Люди, далекие от инвестиционной деятельности, часто говорят о том, что инвестиции в недвижимость являются чуть ли не единственным достойным видом капиталовложений. Якобы недвижимость всегда только дорожает – и это делает инвестиции в недвижимость практически безрисковым вложением денег. На самом же деле, инвестиции в недвижимость являются одним из видов инвестиций, которые, наряду с прочими, также обладают своей спецификой, имеют как положительные, так и отрицательные стороны. Одной из особенностей инвестирования в недвижимость является необходимость обладания относительно большим первоначальным капиталом для того, чтобы заняться этим видом инвестиций. Так, если Вы располагаете всего лишь двумя-тремя тысячами долларов, то Вы можете спокойно положить их в банк, купить несколько паев инвестиционных фондов либо найти еще множество вариантов их приумножения – однако инвестирование в недвижимость в число этих возможных вариантов, скорее всего, не попадет.
подробнее...

Ипотека. Особенности ипотечного кредита

Термин «ипотека» пришел из греческого языка и в переводе означает залог. Если говорить об ипотеке, применительно к недвижимости, то речь, прежде всего, идет о кредите, который выдается под залог недвижимого имущества. В случае не возвращения кредита, банк продает предмет залога и возвращает свои деньги. Если цель у вас – приобретение жилья, то, естественно, вам нужны для этого деньги. Когда денег у вас не хватает – необходимо взять кредит. Обратившись за деньгами в банк, вы можете получить предложение как ипотечного кредитования, так и не ипотечного. При ипотеке недвижимости квартира сразу оформляется как собственность того, кто ее приобретает. Даже если расчет не произведен полностью, банк не может забрать у заемщика эту недвижимость.
подробнее...

Рынок недвижимости Объединенных Арабских Эмиратов (рынок недвжимости ОАЭ)

Современный этап развития рынка недвижимости ОАЭ начался в 1997-м, когда общественность выступила за создание двух строительных компаний в Дубае – Emaar Properties и Al Nakheel Properties. В течение одного года началась работа над проектами Dubai Marina и Emirates Living Community Developments. Первоначально эти проекты казались не слишком привлекательными для инвесторов. Но затем, в мае 2002 года, правительство Дубая заявило, что по новому закону в скором времени граждане любой страны получат возможность приобретать жилую недвижимость в полноправное владение, в отличие от существовавших ранее законов, позволявших владеть недвижимостью только на правах аренды. В том же месяце компания Nakheel приступила к разработке проекта создания искусственного острова The Palm Jumeirah, год спустя последовал еще один проект – The Palm Jebel Ali, а вскоре появился и третий остров, Deira.
подробнее...

Рынок недвижимости Португалии

Португалия располагается на юго-западе Европы, в западной части Пиренейского полуострова. Северная часть страны занята невысокими горами Серра-да-Эштрела (высота до 1991 м.), южная и центральная части – Португальская низменность, холмы и низкогорья. Азорские острова (Ilhas dos Acores, Острова ястребов) представляют собой небольшой (площадь около 2,3 тыс. кв. км) архипелаг в Атлантическом океане в 1460 км от берегов Европы и в 3750 км от Северной Америки. Этот автономный регион Португалии включает 9 крупных островов и множество мелких островков и рифов, объединенных в три группы: восточную (Сан-Мигел, Cанта-Мария и острова Формигаш), центральную (Фаял, Пику, Сан-Жоржи, Терсейра и Грасьоза) и западную (Флореш и Корву). Архипелаг имеет вулканическое происхождение, поэтому рельеф на всех островах гористый, изобилует конусами потухших вулканов, старыми лавовыми полями и кратерными озерами. Нередки и землетрясения. Высшая точка – гора Пику (2351 м) расположена на одноименном острове. Атлантика определяет климат во всей Португалии.
подробнее...

Рынок недвижимости Соединенных Штатов Америки (США)

В последние годы приобретение недвижимости в США становится одним из наиболее выгодных способов вложения денег. Во многом это связано с общим подорожанием жизни. Разговоры о развитии рынка жилья и его последующего удешевления оправдывают себя лишь на половину. Дома действительно строят, но вот цена на квадратные метры идет не в сторону уменьшения, а в совершенно другом противоположном направлении. Происходит это не только в России, но и за рубежом. За границей также существует свой рынок жилья, и лица, которые зарабатывают на его покупке и продаже, а также на росте цен на недвижимость. Среди множества вариантов вложения инвестиций в жилье наиболее выгодным и финансово привлекательным считается покупка недвижимости в США. Это объясняется рядом причин. Во-первых, недвижимость США по сравнению, например, с европейской выглядит наиболее привлекательно с финансовом отношении.
подробнее...

Преимущества инвестиций в недвижимость

В период кризиса сложно сохранить и приумножить деньги. Лучший способ сделать это – вложить средства в коммерческую или жилую недвижимость. Данные объекты инвестирования пользуется спросом во все времена и являются более понятными в анализе, чем акции или облигации.
подробнее...

Офисная недвижимость Москвы переживает не лучшие времена

Положение рынка столичной офисной недвижимости сложно назвать устойчивым. Впрочем, как и положения многих отраслей бизнеса и экономики, в текущем и прошлом году. В 2016 году наблюдается спад покупательской активности и понижение арендных ставок офисных площадей, примерно на 4-6%.
подробнее...

Amleinc.com: так ли перспективна Латинская Америка

Как можно инвестировать средства в недвижимость, при этом не покупая ее? Оказывается, такие возможности существуют, причем они ведут к финансовому успеху и проект amleinc.com не первопроходец в этом деле. Во многих странах Латинской Америки владельцы разных типов сооружений частного или государственного порядка постепенно приходят в себя после многолетнего мирового кризиса.
подробнее...

Плюсы и минусы вторичного жилья

Вторичное жильё обладает как своими недостатками, так и своими не менее важными достоинствами. В целом, многие покупатели не видят никакой разницы между первичкой и вторичкой, поэтому при выборе жилплощади зачастую опираются исключительно на личные предпочтения. Немаловажными факторами является хорошо развитая инфраструктура, наличие магазинов, больниц, школы, детсада, парковки, иначе говоря, всё доступное должно находиться поблизости.
подробнее...

HotelManager

В современном мире практически любой бизнес подразумевает высокую конкуренцию. И отельный бизнес – не исключение. Ведь если взять только крупнейшие курорты, то количество гостиниц превысит миллион! Поэтому нет ничего удивительного в том, что менеджеры отелей стараются следовать современным тенденциям, вносить инновационные элементы в структуру работы отеля, чтобы оставаться конкурентоспособными на рынке. И раз уж мы заговорили о современных тенденциях, то нельзя не упомянуть поиск и бронирование отелей в интернете.
подробнее...

экономические статьи

 – Банковские системы стран мира

 + История кризисов

 + Иностранная валюта

 + Мировой рынок недвижимости

 + Финансы и инвестиции

 + Мировая финансовая система

 + Инвестиционные фонды

 + Инструменты инвестиций

 + Деньги и их функции

 + Драгоценные металлы

 + Ценные бумаги

 + Венчурные инвестиции

 + Интересные материалы

графики

 + Показатели стран мира

 + Курсы валют

 + Фондовые индексы

 + Цены на биржевые товары

 + Цены на акции

статистика