О САЙТЕ КОНТАКТЫ КАТАЛОГ
новости статистика статьи архив

Плюсы и минусы карьеры трейдера на форекс

Благодаря своей высокой ликвидности, круглосуточному графику работы и легкой доступности, форекс стала популярной возможностью для карьеры, особенно для людей с финансовым образованием. Быть боссом себе самому и с комфортом зарабатывать деньги с помощью ноутбука или мобильного телефона, такая перспектива придает достаточно мотивации как для молодых выпускников, так и опытных специалистов, чтобы рассмотреть форекс в качестве карьеры. Тем не менее, форекс имеет как свои преимущества, так и недостатки.

Преимущества форекс

Низкие затраты: Форекс очень привлекателен с точки зрения низких расходов (брокерские и комиссионные). На форекс нет комиссии в реальном смысле - большинство форекс брокеров делают прибыль от разницы между курсом покупки и курсом продажи валют. Следовательно, не надо беспокоиться о включении отдельных брокерских отчислений, что устраняет накладные расходы, в отличие, например, от рынка ценных бумаг, где такие расходы включаются в счет.

Подходят различные торговые стили: валютные рынки работают весь день, что позволяет осуществлять сделки в любое удобное время, что очень выгодно для краткосрочных трейдеров, которые стремятся занять позиции на короткое время (скажем, от нескольких минут до нескольких часов).

Очень высокая ликвидность: по сравнению с любыми другими финансовыми рынками, рынок форекс имеет наибольшее число участников рынка. Это обеспечивает высокий уровень ликвидности, который означает, что даже крупные заказы валютных торгов легко заполняются эффективно без каких-либо крупных ценовых отклонений. Это исключает возможность манипулирования ценами и аномалии цен, что позволяет поддерживать узкие спрэды, которые приводят к более эффективному ценообразованию. Не нужно беспокоиться о высокой волатильности при открытии и закрытии торгов или застойных ценовых диапазонах во второй половине дня, которые являются торговыми марками на фондовых рынках.

Нет центральной биржи: Валютный рынок работает по всему миру, тут нет центральной биржи или регулятора для рынка форекс. Центральные банки различных стран иногда вмешиваются по мере необходимости, но это редкие события, происходящие, в экстремальных условиях. Большинство таких событий уже учитываются в котировках на рынке. Такой децентрализованный и нерегулируемый рынок помогает избежать резких сюрпризов. В тоже время, например, на фондовом рынке компания может внезапно объявить о дивидендах или опубликовать отчет об огромных потерях, что приведет к значительному изменению цен. Кроме того, шансы на инсайдерскую торговлю на форекс практически равны нулю (особенно по основным валютным парам), таким образом, нет инсайдеров на валютном рынке, который зависит от глобальных факторов и предполагаемых событий.

Такое дерегулирование также помогает держать расходы на низком уровне. Заявки размещаются непосредственно брокером, который выполняет их самостоятельно. Еще одним преимуществом нерегулируемого рынка является способность принимать короткие позиции, и это то, что запрещено на других рынках.

Волатильность является другом трейдера: Основные валюты часто отображают высокие ценовые колебания. Если торговля проводится мудро, высокая волатильность создает огромные возможности для извлечения прибыли.

Разнообразие валютных пар для торговли: Существует 28 основных валютных пар с участием восьми основных валют. Критерием выбора пары может быть удобность времени, узоры волатильности или экономические факторы. Форекс трейдер, который любит волатильность ,может легко переключаться с одной валютной пары на другую.

Низкие требования к капиталу: Из-за узких спрэдов в несколько пунктов, можно легко начать торговать на форекс с небольшим количеством начального капитала. Без дополнительного капитала, не представляется возможным торговать на других рынках (например, рынке акций, фьючерсов или опционов). Наличие маржинальной торговли с высоким коэффициентом заемных средств – например, брокер Alpari на рынке форекс предоставляет кредитное плечо в размере до 500:1 – является изюминкой для форекс торгов. В то время как торговля с таким высоким плечом сопряжена с большими рисками, она также создает большой потенциал для прибыли с ограниченным капиталом.

Простота: Существуют сотни технических индикаторов форекс, чтобы проводить краткосрочные сделки, и несколько теорий фундаментального анализа и инструментов для долгосрочного форекс, а также технический анализ и форекс аналитика, что создает огромный выбор для трейдеров с разным уровнем опыта и благоприятствует скорейшему началу торговли.

В сущности, существует много преимуществ для торговли на рынке форекс как собственной карьеры, но есть недостатки.

Недостатки форекс

Отсутствие прозрачности: Из-за нерегулируемого характера на валютном рынке доминируют брокеры, которые, на самом деле, часто торгуют против трейдеров. Созданный брокерским мнением, рынок форекс не может быть полностью прозрачным. Трейдер не может осуществлять никакого контроля над тем, как выполняется его торговый приказ, не может получить лучшую цену, или может получить ограниченное видение на торговые объемы, как это предусмотрено у выбранного им брокера. Простым решением является выбор только регулируемых брокеров. Рынок не может находиться под контролем регуляторов, но деятельность брокеров может.

Сложный процесс определения котировок: на котировки форекс влияют несколько факторов, в первую очередь глобальная политика или экономика, которые могут быть трудно анализируемыми с точки зрения информации и возможности делать достоверные выводы для торговли. Большинство котировок форекс строятся на основе технических индикаторов, что является основной причиной высокой волатильности на валютных рынках. Технические ошибки ведут к потерям.

Высокий риск, высокое кредитное плечо: На форекс доступен высокий левередж, то есть можно получить прибыль или убыток в несколько раз превышающий размер торгового капитала. Валютные рынки позволяют получить плечо 50:1 и более, так что нужно иметь только $1, чтобы занять позицию на форекс стоимостью $50. В то время как трейдер может извлечь выгоду из рычагов, потери также увеличиваются. Форекс может легко превратиться в убыточный кошмар, если не иметь надежных знаний об особенностях торговли с плечом, эффективную схему распределения капитала, и строгий контроль над эмоциями.

Самонаправляемость обучения: На фондовом рынке, трейдер может обратиться за профессиональной помощью к портфельным менеджерам, торговым советникам и другим специалистам. Форекс трейдеры обучаются полностью самостоятельно с небольшой помощью в виде обучающих материалов, которые могут предложить forex брокеры, или при полном отсутствии помощи. Дисциплинированность и непрерывное самостоятельного обучение является обязательным в течение всей торговой карьеры. Большинство начинающих трейдеров бросают на начальном этапе, в первую очередь из-за потерь, понесенных в связи с ограниченным знанием форекс и ненадлежащей торговли.

Высокая волатильность: При отсутствии контроля над макроэкономическими и геополитическими событиями, можно легко понести огромные потери на весьма неустойчивом рынке форекс. Если дела идут плохо с конкретной акцией, акционеры могут оказывать давление на управление, чтобы инициировать необходимые изменения, и они могут в качестве альтернативы совершить подход к регулятору. Форекс трейдеру некуда идти. Когда Исландия обанкротилась, трейдеры, купившие исландскую крону, могли только наблюдать за происходящим. Круглосуточный рынок затрудняет регулярный контроль цены и волатильности. Лучше всего, ставить строгие стоп-лосс для всех валютных торгов и торговать систематически через хорошо спланированный подход.

Часто форекс воспринимается как легкая прибыльная карьера, но на самом деле этот рынок довольно сложен, хотя и весьма интересен. Настойчивость, непрерывное обучение, эффективные методы управления капиталом, способность идти на риск, и надежный торговый план необходимы, чтобы быть успешным трейдером форекс.

экономические статьи

 + Банковские системы стран мира

 + История кризисов

 + Иностранная валюта

 + Мировой рынок недвижимости

 – Финансы и инвестиции

 + Мировая финансовая система

 + Инвестиционные фонды

 + Инструменты инвестиций

 + Деньги и их функции

 + Драгоценные металлы

 + Ценные бумаги

 + Венчурные инвестиции

 + Интересные материалы

графики

 + Показатели стран мира

 + Курсы валют

 + Фондовые индексы

 + Цены на биржевые товары

 + Цены на акции

статистика

полезные ссылки

 

экономические новости

18.02.2017 12:27 TechNavio: Топ-3 тенденций, которые определят глобальный рынок портативных акустических систем до 2021 года

30.12.2016 00:17 Экономика России может начать расти в 2017 году

23.12.2016 16:26 Прогноз: рост ВВП Китая замедлится до 6,5 процента в 2017 году

13.12.2016 00:25 Экономика России продемонстрирует рост в 1 квартале 2017 года, инфляция снижается

13.11.2016 17:16 Объем торговли между Россией и Китаем вырастет до $200 млрд

12.11.2016 16:55 Всемирный банк прогнозирует рост ВВП России на 1,5 процента в 2017 году

13.10.2016 19:23 CASS: ВВП Китая вырастет до 6,7% в 2016 году

08.10.2016 19:34 Мировая экономика показывает лишь незначительные признаки роста

02.09.2016 20:23 Китай ожидает, что экономика России вернется в «положительную зону» в 2017 году

24.08.2016 13:25 В России в августе может быть зафиксирован небольшой рост ВВП

16.08.2016 13:36 Во втором квартале ВВП России сокращался наименьшими темпами с 2014 года

07.08.2016 13:12 Показатели российской розничной торговли держатся на уровне 1970 года